Бесплатно храним ваш металл на нашем складе до весны!

Виды арматуры для оборудования фундамента дома

сетка базальтовая

Арматура является ключевым элементом ленточных фундаментов, обеспечивающим прочность и долговечность конструкции, а также устойчивость к всевозможным нагрузкам. Армирующий каркас выполняется из стальных элементов продольного, поперечного и вертикального расположения.

Типы арматуры для фундаментов

Для сварки каркасов используется два основных типа арматуры: гладкая и рифленая. Определяя, какая арматура нужна для фундамента, учитывают размеры проектируемого дома (количество этажей, площадь), виды материалов, планируемых для возведения стен, предполагаемые деформации, типы грунтов и все вероятные нагрузки.

    • Рифленая арматура получается из высокоуглеродистой стали. В готовых прутьях имеются ребра поперечного и продольного сечения. Особенности поверхности изделий обеспечивают сверхпрочное сцепление с бетонным материалом, надежное усиление и стабильность фундамента. Элементы отличаются высокой устойчивостью к нагрузкам, деформации и коррозии, определяют повышенную степень армирования. Просты в монтаже, предназначены для участков, испытывающих высокие механические нагрузки.
    • Гладкая (нерифленая) арматура получается из разных видов углеродистой стали. Обеспечивает должную несущую способность здания, отличается хорошими показателями свариваемости. Используется для оборудования боковых перемычек, испытывающих растяжение.

Как рассчитать арматурный каркас для фундамента

Для расчета требуемого количества элементов, которые понадобятся для оборудования основы, учитывается периметр конструкции сооружения, а также количество продольных рядов прутьев.
Реализация металлоконструкций и арматуры различного вида — основное направление деятельности компании «БелСтальИмпорт». Обращайтесь: подберем материалы нужного вида, типоразмера и диаметра!

Яндекс.Метрика