Бесплатно храним ваш металл на нашем складе!

Швеллер стальной: технология изготовления и сферы применения

Компания «БелСтальИмпорт» предлагает швеллер стальной в ассортименте, оптом и в розницу. Продукция, предлагаемая в каталоге, соответствует ГОСТ 8240 и международным стандартам качества.

Швеллер стальной: характеристики и преимущества

Швеллер – изделие металлопроката, которое широко применяется во всех сферах гражданского и частного строительства и в промышленной отрасли.

Технология изготовления швеллера стального проста: элементы выполняют из стали (углеродистой и низколегированной, марки СТ3 и 09г2с), чаще всего — методом горячекатаного проката. Это самый распространенный метод, позволяющий получить элементы с повышенной несущей способностью. Метод сгибания стального листа позволяет получить изделия, высоко устойчивые к изгибающим нагрузкам.

Внешне швеллер представляет собой обрезанный блок П-образной формы в поперечном сечении. Такие параметры, как толщина стенок, расстояние между полками и их ширина, могут разниться: это напрямую влияет на сферу применения элемента.
По ГОСТу выпускаются швеллеры длиной от 4 до 12 м. Кроме того, металлопрокат классифицируют на несколько видов:

  • По точности: А класс (высокая), Б класс (обычная) и В (повышенная);
  • По прочности: обычной и повышенной;
  • По форме граней: с параллельными (маркировка «П») и вогнутыми (маркировка «У») гранями;
  • По длине полок: равнополочные и неравнополочные (параметры касаются только швеллеров, полученных сгибанием стального листа).

Поскольку изделия выполняются из разных видов стали и отличаются друг от друга по ряду характеристик, маркировка является обязательным моментом. Так, элементы для поддержки нетяжелых конструкций маркируются буквой «Л», специальные модели – «С», и т.д.
Швеллер имеет меньший вес, чем двутавровая балка, поэтому может использоваться в конструкциях с жесткими требованиями по общему весу.

  • Преимуществами материала являются:
  • Снижение металлоемкости сооружений и конструкций;
  • Меньшая себестоимость производства;
  • Возможность изделий получения по разным технологиям;
  • Широкий ассортимент различного назначения.

Сферы применения швеллера

Сферы применения швеллера стального широки. В основном их используют для увеличения безопасности и надежности возведенных металлоконструкций путем снижения нагрузок на них. Использование швеллера позволяет повысить жесткость и устойчивость конструкции, поскольку элемент выдерживает серьезные осевые нагрузки.
Перфорированный швеллер позволяет выполнять монтаж металлоконструкций без использования сварочных работ, что уменьшает время сборки изделия. Модель актуальна для монтажа складских полок-стеллажей. Для подобной работы подходят швеллеры с большим расстоянием между полками и достаточной высотой.
Также швеллеры нашли применение в оборудовании инвалидных колясок и тележек, пандусов. Нередко элемент используется в качестве каркаса, проводящего инженерные коммуникации и электропроводку. В автомобиле- и вагоностроении швеллер применяется практически повсеместно.

Преимущества ООО «БелСтальИмпорт»

Компания «БелСтальИмпорт» — ведущий поставщик металлопроката, работающий на рынке Беларуси более 10 лет. Предлагаем купить швеллер на самых выгодных условиях:

  • оптом и в розницу;
  • с доставкой по всем регионам Беларуси, ближнему зарубежью и возможностью самовывоза;
  • для частных лиц и организаций;
  • партиями любого размера и всей необходимой сопроводительной документацией!

Продукция, реализуемая в компании «БелСтальИмпорт» — это сертифицированные, высококачественные изделия металлопроката по прямым поставкам от ведущих производителей. Предлагаем сопутствующие услуги по резке материала и ответственному хранению товара на складе компании.
Получить подробную информацию по швеллеру можно по телефонам +375 (29) 344-1000 Опт; +375 (29) 332-4000 Розница; +375 (17) 388-2207 (многоканальный)