Бесплатно храним ваш металл на нашем складе!

Проволока вязальная: описание, назначение и расход

Проволока вязальная – востребованный вид металлопроката с круговым сечением, используемый в разных сферах строительства, машиностроения, промышленности.

Материал получают из низкоуглеродистой стали (по ГОСТ): из проволоки-катанки, подверженной холодному волочению. Последующий отжиг (нагрев с медленным охлаждением) придает металлу пластичность, прочность и долговечность, обеспечивает надежную фиксацию в установленном положении. Различные варианты покрытий (чаще всего оцинковка) увеличивают коррозийную устойчивость длинномерных изделий и расширяют области применения.

Назначение и расход материала

Продукция необходима для оборудования монолитных конструкций из бетона, а именно — для соединения арматурных прутьев в сверхпрочный каркас (вязания узлов). Также актуальна в изготовлении канатной продукции, колючей проволоки, кладочной сетки и рабицы, используется в упаковочных работах.

В частной сфере строительства более всего востребована оцинкованная проволока d 1,2-1,4 мм. Примерный расход изделия рассчитывается по формуле: предполагаемое количество узлов умножить на коэффициент 0,5 – это и есть ориентировочное количество проволоки в метрах. Поскольку изделие может рваться по время завязывания, рассчитанное количество рекомендуется умножить на два раза.

Компания «БелСтальИмпорт» предлагает большой ассортимент вязальной проволоки высокого качества на самых выгодных условиях. Звоните и заказывайте!