Бесплатно храним ваш металл на нашем складе!

Профильная труба: характеристики, особенности и сферы применения материала

Компания «БелСтальИмпорт», ведущий поставщик металлопроката в Беларуси, предлагает профильную трубу от брендовых производителей ближнего зарубежья на самых выгодных условиях. Вся реализуемая продукция отличается высоким качеством и длительным эксплуатационным ресурсом.

Профильная труба: что это такое, классификация

Профильная труба – вид строительной металлопродукции, имеющий любое сечение, кроме круглого (в форме квадрата, прямоугольника, овала). Металлопрокат изготавливают из углеродистой и низколегированной стали, реже — нержавейки.

Профтруба получается двумя основными методами:

  • Методом сгибания листа на специальном станке. При формировании трубы остается шов, который заваривают с помощью сварки.
  • Из труб с круглым сечением путем обработки на прокатном стане, на котором изделию придается желаемая форма.

По способу изготовления изделия классифицируют на следующие категории:

  • горяче- и холоднодеформированные (электросварные, если шов закрывался при помощи сварки);
  • электросварные;
  • бесшовные профильные.

Профилированная труба широко используется во всех сферах строительства для создания каркасов, конструкций и перекрытий.

Технические характеристики профильной трубы

Обработку заготовки выполняют с применением холодно — либо горячедеформирующей технологии. Продукция, выполненная по второй технологии, имеет меньшее внутреннее напряжение и лучше сохраняет форму в процессе использования.

Заводами выпускаются профтрубы с различными величинами поперечного сечения. Самый маленький размер составляет 10х10 мм, а максимальный — 450х350 мм. Длина может составлять от 6 до 12 метров. Толщина стенок также разнится и зависит от целевого использования изделия.

Самая популярная разновидность профильных труб — это изделия из стали с маркировкой 09г2с. Материал в основном используется в масштабном и коммерческом строительстве, и реже – в частном.

Преимущества профильной трубы, сферы применения

Профтруба отличается от аналогов повышенной прочностью, стойкостью к изгибу и кручению, долговечностью, что и определяет ее широкое применение во всех сферах строительства. При действии нагрузок на изделие из профтрубы они распределяются равномерно, что снижает вероятность деформации. По прочности профтруба выигрывает практически у всех аналогичных изделий металлопроката.

Трубы с минимально возможным размером сечения используются в изготовлении спортинвентаря, приборов (холодильные установки, кондиционеры), мебельных конструкций, тентов, палаток.

  • Профильные трубы 20 х 20 предназначены для изготовления каркасов ангаров, беседок, павильонов, а также могут использоваться как заместитель толстой арматуры.
  • Труба профильная 40 x 40 подходит для изготовления конструкций строительных лесов, рекламных щитов.

Профтруба – идеальная основа для возведения вышек, опор, башен. Некоторая трудоемкость монтажа профиля компенсируется десятилетиями безупречной службы конструкции.

Преимущества компании «БелСтальИмпорт»

Компания «БелСтальИмпорт» предлагает ассортимент профильной трубы от ведущих металлургических комбинатов ближнего зарубежья.

Наши преимущества:

  • Сертифицированные изделия высокого качества с пакетом сопроводительной документации;
  • Широкий ассортимент товаров оптом и в розницу;
  • Доступные цены без посреднических наценок и переплат;
  • Простая и удобная схема сотрудничества;
  • Оперативная доставка по всем регионам Беларуси, ближнему зарубежью, а также возможность самовывоза;
  • Выгодные условия покупок для постоянных покупателей;
  • Сопутствующие услуги по резке металла и ответственному хранению товаров на складе компании.

Получить подробную информацию по профильной трубе можно по телефонам +375 (29) 344-2242 Опт; +375 (29) 332-4000 Розница; +375 (17) 388-2207 (многоканальный)