Бесплатно храним ваш металл на нашем складе!

Арматура: особенности, преимущества и сфера применения

Компания «БелСтальИмпорт» предлагает широкий ассортимент арматуры от ведущих производителей ближнего зарубежья. Реализуем продукцию гарантированно высокого качества по доступным ценам со всей сопроводительной документацией. Широкий ассортимент и выгодные условия сотрудничества!

Что это такое – арматура?

Арматура – это элементы в виде металлического стержня, востребованные во всех строительных областях. Изделия получаются методом проката стали при высоких температурах на заводах. Перед этим из стали удаляются примеси и вводятся добавки, снижающие количество углерода и повышающие прочность металлических прутьев.

Арматура используется практически везде: элементы позволяют продлить срок службы бетона, что особенно актуально при проведении строительных работ. Дело в том, что бетон менее устойчив к нагрузкам на растяжение, нежели на сжатие. Наличие рифленой поверхности обеспечивает прочную фиксацию стержней в бетоне и минимизирует риск его разрушения.

Какие преимущества дает использование арматурных стержней?

  • Защита бетона от негативного действия высоких и низких температур;
  • Повышение прочности материала при одновременном влиянии нагрузок на растяжение и сдавливание;
  • Предупреждение формирования трещин.

Также арматура используется при возведении фундамента: на элементы действуют все виды нагрузок от сооружения. На фундамент оказывает влияние движение грунта и изменение почвы под воздействием низких температур. Арматура срабатывает как защита, предупреждает деструкцию бетона в составе фундамента.

Классификация и разновидности арматуры

Арматурные стрежни классифицируют по типу материала, из которого они изготовлены.

  • Металлические. Это традиционная разновидность арматуры с высокой теплостойкостью. При армировании элементы могут подвергаться сгибанию и сварке.
  • Композитные. Элементы выполняются из волокон, выполненных из стекла, базальта, углерода. Самый популярный вид — стрежни из стеклопластика, устойчивые к коррозии и не проводящие ток.
  • Стержневые. Самый популярный вид, который изготавливают из стали методом проката (горячего либо холодного). Подразделяются на 6 классов в зависимости от характеристик и применения. Стержни диаметром 6-80 мм преимущественно выполняют роль каркаса в изделиях из железобетона.
  • Гладкие. Это стальные стержни, не имеющие выступающих изгибов.
  • Периодического профиля. Изделия с периодичными небольшими выступами по всей поверхности.
  • Проволочные. Арматура получается методом холодной протяжки сквозь ряд расположенных друг за другом отверстий убывающего диаметра размером до 10 мм. Это позволят получить изделия меньшего диаметра и большей длины.
  • Канатные. Получаются из проволоки диаметром от 6 до 15 мм.

Арматура делится на 3 вида в зависимости от сферы применения:

  • Штучные изделия, для опалубок в сооружениях частного типа, когда объем работ незначительный. Отдельные изделия поменяют в каркасах.
  • Арматурная сетка: это изделие, представляющее собой переплетение стержней в вертикальном и горизонтальном направлении, которое используется для оборудования фундамента, плит перекрытия.
  • Каркас. Изделия для армирования строительных элементов: колонн, балок.

Также арматуру классифицируют по назначению:

  • Рабочая. Имеет повышенную прочность, принимает на себя самые большие нагрузки сооружения. Может быть трех видов: распределительная, поперечная, продольная.
  • Монтажная. Используется для возведения каркасов.

Для всех видов арматуры характерна прочность и длительный срок службы.

Для чего нужна арматура

Арматура используется во всех сферах строительства: при возведении сооружений различного назначения, электростанций, мостов, плотин, шахт. В частной сфере строительства арматура особенно востребована на дачных участках (при оборудовании ограждений, пристроек, сараев).

Наши преимущества

Компания «БелСтальИмпорт» реализует арматуру в широком ассортименте, напрямую от ведущих металлургических комбинатов ближнего зарубежья. Мы предлагаем сертифицированную продукцию высокого качества оптом и в розницу. Только у нас – самые удобные и выгодные условия сотрудничества: помощь при выборе, простая схема оформления заказа, лояльные цены, оперативная доставка по Беларуси и зарубежью, а также ответственное хранение на складе компании.

Получить подробную информацию по арматуре можно по телефонам
+375 (29) 344-1000 Опт;
+375 (29) 332-4000 Розница;
+375 (17) 388-2207 (многоканальный)

Склад 1: г. Минск, ул. Селицкого, 21М. Склад 2: г. Минск, ул. Селицкого, 13А